lundi 8 décembre 2014

☃ En attendant Noël #8 (le 8/12/14): Le chocolat chaud gourmand à ma façon ☃



















ENCORE UNE RECETTE DE CHOCOLAT CHAUD?! Ok je sais, vous allez sûrement faire une overdose de cette boisson ou de sa recette vu le nombre impression qu'il existe, mais dans les recettes que j'ai eu l'occasion de regarder aucunes ne correspondaient à celle que je fais. C'est donc l'occasion de vous la partager! Et puis c'est toujours bien une petite pause dans cette frénésie de Noël!

Voici un petit aperçu du résultat! C'est parti pour la recette!

Les ingrédients pour 1 tasse:

Pour réaliser ce chocolat chaud gourmand il vous faut:


- 50g de chocolat noir (j'utilise le Nestlé dessert à cuisiner personnellement, voir sur l'image)
- Du lait (personnellement je remplis ma tasse pour savoir la mesure exacte ! Il faut penser à garder un peu de marque pour ajouter de la garniture et ne pas faire déborder tout!)
- Une cuillère à soupe/café (à votre convenance) de Nutella
- Des minis chamallow (ou des gros ou ce que vous trouvez! Les miens viennent de chez Mark & Spencer food)
- De la chantilly pour le dessus si vous le souhaitez (personnellement j'en ai pas mis pour ne pas que ça soit trop lourd!)
- Un mug de Noël! (ou ce que vous avez sous la main, ça fera l'affaire!)
- Facultatif: des petits sablés (voir la recette en bas) ou votre chocolat du calendrier de l'avent!

Étapes par étapes:

1) Faites chauffer dans une casserole le lait, le chocolat et la cuillère de nutella. Mélangez régulièrement jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène. Il faut aussi que le mélange soit suffisamment chaud, personnellement, lorsque le mélange commence à faire des bulles je le retire du feu.


2) Versez le liquide dans votre tasse et y ajouter la chantilly (si vous le souhaitez) ainsi que les mini-chamallows à votre convenance.


3) Vous pouvez aussi ajoutez des sablés que vous aurez fait! Voici la recette que ma mère a fait:

Ma mère avait rajouté 1 oeuf il me semble car elle trouvait la pâte trop sablée et friable il me semble.

La recette vient d'un livre de cuisine Disney
4) Dégustez!



Je décline toute responsabilité pour vos kilos en trop à cause de  ce chocolat!
Je préfère cette recette avec du vrai chocolat car elle est moins sucrée et a beaucoup plus le goût de chocolat qu'un chocolat en poudre! Dites moi vos astuces ou recettes pour vos recettes!
A demain! ♥

2 commentaires:

  1. Moi je dis, il n'y a jamais assez de recettes de chocolat chaud et je suis ravie de découvrir la tienne, qui m'a l'air bien bonne d'ailleurs ! Un vrai plaisir pour les dimanches cocooning :) Et pour les kilos, bah, c'est l'hiver, on a besoin de calories quoi qu'il arrive, on s'en préoccupera au printemps. Pour l'instant, il faut profiter et savourer :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ♥ Je serai ravie de découvrir la tienne aussi! C'est vrai tu as raison! Autant profiter du moment présent que se lamenter sur l'été, on aura 6 mois pour faire ça!!! :) xx

      Supprimer

N'hésites pas à me dire ce que tu as pensé de l'article et à réagir! C'est avant tout un blog de partage! Je serais ravie de lire ton avis et de te répondre xx ♥

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...